• Magic is really exist! It can be found everywhere.

    Lagu Korea yang Bagus Artinya ( Lagu Tergalau)


    oke, kali ini gw akan bahas tentang lagu korea yang sangat sangat gw suka :D Disini akan dibagi beberapa sub bab, ada sub lagu galau, lagu ceria dan lain lain wkwk. Jadi silakan baca aja ya :)

    Lagu Tergalau

    1. Beast - On Rainy Days

    Nah, ini lagu pertama yang akan gw review. Lagu ini dinyanyikan oleh boyband yang lumayan terkenal di Korea. Mereka yang baru saja comeback dengan lagu Beautiful Night ini ternyata punya lagu yang galau setengah mampus. Lagu ini bercerita tentang seorang mantan yang masih belum bisa move on *cieeeehhhh* dan ketika ada hujan perasaannya semakin campur aduk. Galau maksimal pokoknya denger lagu ini. Apalagi kalau tau artinya. Coba deh dengerin sendiri lagu ini. Ini sudah ada artinya dan silakan diresapi dalam dalam, wkwk.


    Jadi itulah lagu tergalau nomer satu ane, bukan nomer satu di playlist sih. Tapi salah satu lagu favorit ane kalau lagi ujan ujan. Berhubung ane masih belum bisa "mupon" wkwk.

    2. B.A.P. - Rain Sound

    Sekarang lagunya B.A.P, ini juga boyband dari korea. Ini lagu baru dari B.A.P. baru dirilis mungkin sekitar 2 hari lalu. Lagu ini juga bercerita tentang orang yang belum bisa move on dari mantan *mantan mulu dari tadi*, artinya sih hampir sama kayak On Rainy Days, tapi kayaknya artinya lagu ini lebih dalem dari On Rainy Days. Lagu lagu TS Ent emang meaningful banget. Kalau lagu Cube itu keren tapi biasanya bahasanya amburadul -_- So dengerin aja lagunya yaaa...





    Itu dia lagunya (sebenarnya MV sih), kedengeran galau abiezzz khand? Apalagi akting dari membernya yang lumayan meyakinkan

    3. Lyn - Back In Time

    Siapa sih yang gak tau lagu ini? *tiba tiba yang angkat tangan orang se-Indonesia* Tapi kalau ane ngomong soundtracknya The Moon That Embraces The Sun pasti tau semua kan? *yang angkat tangan orang se-Jawa* Okay, ini soundtrack bisa dibilang soundtrack terbaik di drama tahun 2012. Kenapa enggak, lagu ini berhasil membuat orang orang menangis sambil melihat drama ini. Apalagi juga drama ini ratingnya juga tinggi banget. Hampir 40% lebih hampir 50% kalau gak salah. As you know aja, kalau ada drama yang ratingnya itu bisa mencapai diattas 30% pasti dramanya bagus. Soalnya susah guys dapetin rating setinggi itu di Korea, apalagi Korea kan dikenal dengan perfilman yang bagus banget! Ini lagu bercerita tentang tetep seorang mantan -_- Disini sang mantan tersebut ingin kembali ke masa saat mereka bersama, tetep aja jadi intinya belum bisa move on -___- So langsung aja cek this out, suaranya Lyn painful banget waktu nyanyi lagu ini, so nikmatin aja yaa...


    Bagaimana komentar kalian? *semua ternyata nangis*. Okay, langsung aja tambah kegalauan kalian dengan melihat liriknya, pasti galau maksimal !!


    ====ROMANIZATION====
    Gureume bicheun heuryeo jigo
    Changgae yoranhi naerineun
    Bitmulsori mankkeum shirin gieokdeuri
    Nae maeum butjabgo inneunde

    Galsurok jiteo jyeogan
    Geuri ume jamgyeo
    Shiganeul geoseulleo galsun eopnayo
    Geuttae cheoreomman
    Geudae nal anajumyeon
    Gwaenchanheul tende~ ijen

    Jeojeodeun bitgireul ttaraga
    Hamkkehan chueogeul dorabwa
    Heuryeojin bitmure tteooreun geudaega
    Nae nunmul sogeseo chaollawa

    Galsurok jiteo jyeogan
    Geuri ume jamgyeo
    Shiganeul geoseulleo galsun eopnayo
    Geuttae cheoreomman
    Geudae nal anajumyeon
    Gwaenchanheul tende~ ijen~

    Heuteo jyeoga
    Nawa isseojudeon
    Geu shigando
    Geu moseubdo~

    Dashi geuttae cheoreomman
    Geudaereul anaseo
    Shiganeul geoseulle galsu eopnayo
    Hanbeon irado
    Majimak iljirado
    Gwaenchanheul tende~
    ====INDONESIA====


    Cahaya yang memudar dalam awan-awan

    Jatuh pada jendela sangat berisik

    Ingatan yang dingin seperti air hujan

    Menangkap hatiku, menolak untuk pergi 



    Dengan meningkatkan kekuatan itu

    Mengunci dalam nostalgia

    Tak dapat aku melangkah kembali dalam waktu

    Kembali ke waktu dimana kamu memberiku sebuah pelukan

    Semuanya sekarang tidak masalah



    Aku mengikuti jalan berliku yang basah

    Melihat ke belakang pada ingatan kita bersama

    Dalam hujan yang mengaburkan pandangan, aku memikirkanmu

    Dalam tangisku, kamu muncul dalam pikiranku



    Dengan meningkatkan kekuatan itu


    Mengunci dalam nostalgia


    Dapatkah aku melangkah kembali dalam waktu


    Kembali ke waktu dimana kamu memberiku sebuah pelukan


    Semuanya sekarang tidak masalah


    Semua dihamburkan, entah ini adalah waktu yang kita habiskan bersama, atau melihat Kamu dan aku pada waktu itu



    Marilah kembali ke waktu dimana aku dalam pelukkanmu

    Tidak dapat aku melangkah dalam waktu

    Bahkan jika ini hanya kesempatan, atau kesempatan terakhir

    Itu tidak masalah
     So ini adalah liriknya, bangus kaann? seperti biasa yang gw bold berati itu yang gw banget T.T And lebih bagus lagi kalau kalian liat tuh drama. Bener bener deh rekomended banget tuh drama, percaya deh sama ane. Dari episode awal awal banyak banget air mata yang bisa kalian keluarkan, apalagi kalau pas lagu ini dimainkan sbg backsongnya, pasti suasananya langsung galau -_-

    4. Beast - Midnight

    oke, satu lagi lagu yang menyatakan kalau move on itu susah -_- Beast sebelum mengeluarkan lagu Beautiful Night mereka merilis Midnight namun MVnya tidak full, mungkin hanya berkisar 1-1,5 menit. Namun, setelah mereka cukup sukses dengat beautiful night mereka langsung merilis MV midnight namun versi Jepang, artinya sih kayaknya gak jauh beda sama versi korea. Lagu ini bercerita tentang seorang mantan yang teringat akan kenangan dengan kekasihnya dulu dan akibatnya dia tidak bisa tidur di malam hari -_- Ya, lagu ini artinya cukup bagus sih. level kegalauannya hampir sama seperti lagu On Rainy Days. Dari pada banyak bacot mending langsung denger aja ya..


    Oke, bagaimana menurut kalian? Baguskan? cacthy banget kalau menurut aku, dulu sih aku nyesel kenapa gak rilis yang ini aja dari pada beautiful night -_- padahal lagu ini enak banget u,u Tapi tanpa di promosikan pun, ternyata lagu ini dapat meraih posisi top 10 dalam chart korean billboard ! Chukkae beast! ^^

     4. Yang Yo Seob feat. Junhyung - Caffeine 

      Nah, sekarang kita bahas lagu selnjutnya. Lagu ini dinyanyikan oleh personil dari beast yaitu YoSeob yang merupakan main vocal dari beast. Lagu solo perdananya ini merupakan lagu galau juga. Seperti biasa, lagu galau ini bercerita tentang mantan. Disini si penyanyi diputusin oleh mantannya, lalu dipenyanyinya galau maksimal sampai sampai gak bisa tidur. Semua kenangannya dan pasangannya dulu terbuka kembali ketika dia mau tidur. So denger aja sendiri lagunya, udah ada subnya tuh :)

       

    5. Sistar - Alone

    Nah, ini salah satu lagu sistar favorit gw sepanjang masa! Sampai sekarang kagak bosen denger lagu ini. Padahal ini rilis mungkin sekitar 9-12 bulan yang lalu. Lagu ini bercerita tentang seorang manusia yang lagi galau maksimal karena habis putus dengan pasangannya. Karena putus manusia ini (semacam) curhat kalau dia akhirnya makan sendiri, tidur sendiri, ngapa ngapain sendiri. Cewek ini baru sadar kalau dia dipermainkan oleh cowoknya, tapi karena terlanjur cinta dia menyesal putus dengan cowknya, tapi juga ada sedikit rasa jengkel pada si cowok. Namun kosep MV lagu ini sangat tidak cocok dengar artinya -_- Dulu waktu MV pertama keluar ane gak tau kalau lagu ini sebegitu dalamnya. Seperti biasa lagu sistar itu padat makna. Jadi suka sama sistar :* So ini langsung aja dengerin lagunya...


    6. Se7en - When I Can't Sing

    Nah, sekarang waktunya lagunya se7en. Sebernarnya gw bukan fans dari orang ini. Gw tau lagunya dari serial Dream High 2. Ternyata artinya juga lumayan galau loooh. Artinya itu tentang seorang penyanyi yang mempunyai pacar. Dia bertanya tanya apakah pacarnya tetap mencintai dia, apakah tetap sayang pada dia walau pun saat dia tidak populer lagi, saat dia udah semakin tua, saat dia tidak menjadi artis. Dia bertanya tanya apakah pasangannya tetap mencintai dia. Lagu ini termasuk lagu yang lumayan galau. Apalagi kalau momennya tepat! So denger aja yaa :)


    7. Beast - Fiction

    Satu lagi lagu dari beast yang cukup galau. Itu adalah Fiction~ Lagu ini mengkisahkan tentang seorang cowok yang tidak bisa menerima kenyataan kalau dia telah putus dengan pacarnya. Dia menganggap kalau mereka masih berpacaran, dia bahkan mencium lagi ceweknya. Dia memulai lagi kisah cintanya yang bahagia, namun sayangnya semua itu hanya fiksi. Ane kurang dapet mengungkapin artinya dengan kata kata, tapi asal agan agan tau aja, artinya lagu ini dalem banget! Cumpah! So, dengerin sendiri aja deh. Buat kesimpulan sendiri :)


    8. BigBang - Blue 

    Oke, BigBang is back with BLUE. Isi liriknya dalem lho. Ane menginterpretasikannya sebagai keluh kesah seorang pria yang harus berpisah dari kekasihnya karena bahaya yang bisa muncul jika mereka ketahuan bersama. Dan si pria menggunakan akhiran "-nim" (sapaan hormat) untuk menutupi hubungannya dengan si wanita. Kurang lebih bisa kita bilang kalo si penulis lagu sebenarnya lagi pacaran sama seseorang... So dengerin sendiri yaa lagunya...


    9. BigBang - Haru Haru

    Ini lagu menurut ane tentang cowok yang rela kalau ceweknya diambil cowok lain asalkan saja dia bahagia. Si cowok rela sakit demi si cewek kalau dia bahagia. Cowok memberitau agar ceweknya melupakannya, karena si cowok tau kalau si cewek pasti akan bahagia dengan cowok yang lain. Jadi cowoknya mengijinkan ceweknya pergi meninggalkannya. Jadi mungkin begitu kurang lebih arti lagu ini. Supaya lebih ngerti, denger sendiri yaa :)


    10. BigBang - Monster

    Lagu ini tentang mantan pasangan kekasih yang bertemu kembali setelah sekian lama. Si cowok tetap mengagumi si cewek seperti dulu. Si cowok masih sedikit berharap kepada si cewek. Namun si cewek mencampakannya lagi. Akhirnya si cowok curhat kalau dia itu bukan Monster yang kebal kalau disakiti. Dia hanya manusia biasa yang bisa merasakan sakit juga. Jadi begitulah arti lagu monster menurut gw. Ini ada videonya coba dengerin sendiri yaa. Videonya mantaff kook ! Salah satu lagu bigbang fav gw :)




    Sementara ini aja lagu tergalau versi gw :) Nanti kalau gw inget atau baru nemu lagu galau pasti gw edit :)

    Last Updated : 24/01/2013 

    Credits: YouTube, Daily Motion, Semua Pihak yang Meng-upload Videonya, & Pihak yang Menerjemahkan Lagunya


    2 komentar:

    1. Edit lirik nya lagu Soyu(Sistar) - Should I Confess, dong ...
      Sekalian tulisin artinya apaan ..
      Thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. tungguin part II nya aja yaa :D males kalau ngedit ^^

        Hapus

     

    Popular

    Twitter

    About

    Hey, my name is Brigas and I'm from Indonesia. I love about Taylor Swift, Kpop and everything that makes me happy ^^ "People haven't always been there for me but music always has" - Swift <3